मसाफ़त

अज़िय्यत भरी शुरुआत थी, साथ मेरे लश्कर था
मैं ज़ंग कैसे छोड़ता, कि नफ़्स में सिकंदर था

दुनिया हो हुक्म के तले, खुद की न पर ख़बर कोई 
अकेले फ़िर मैं चल दिया, कि आखिरी सफ़र पर था

आँगन की एक तलाश थी, बचपन की कोई प्यास थी
सहरा जहाँ ख़तम हुआ तो सामने समंदर था

समंदर में था तूफान, मुझमें मेरी मसाफ़त
तूफान में मैं मुड़ गया, वो जैसे मेरा ही घर था

किसी दफ़ा खबर हुई, तूफाँ मेरे ज़हन में है
थामा उसे तो फ़िर दिखा, मेरा घर मेरे ही अंदर था

______________________________________

Aziyyat bhari shuruaat thi, saath mere lashkar tha
Main jung kaise chhodta, ki nafs me sikandar tha

Duniyaa ho hukm ke tale, khud kii na par khabar koi
Akele fir main chal diya, ki aakhiri safar par tha

Aangan ki ekk talaash thi, bachpan kii koi pyaas thi
Sehra jahaan khatam hua toh saamne samandar tha

Samandar me tha toofan, mujhme meri masaafat
Toofan me main mud gya, voh jaise mera hi ghar tha

Kisi dafaa khabar hui, toofan mere zehen me hai
Thaama usee toh fir dikha, mera ghar mere hi andar tha

Comments

Popular Posts