इख़्तिलाफ़

ख़ामोशी को ख़ुदकी इक तरन्नुम कहा
अश्कों को किसी पंखुड़ी पे शबनम कहा

अज़िय्यत की जो दस्तक हुई जज़्बात में कभी
चेहरे की उस शिकन को भी तबस्सुम कहा

इक रात जो सहर के वक्त ख़त्म ना हुई
तो शब-ओ-सहर को भी मैंने मौसम कहा

दरिया को दे हयात कि उसमें वो ज़र्फ़ है
यूँ ही नहीं क़तरे को मैंने झेलम कहा

इस ज़िंदगी की ग़ज़ल का मक़ता यूँ अर्ज़ है
मैंने कफ़न को भी फ़तह का एक परचम कहा

___________________________________

Khaamoshi ko khudki ikk tarannum kahaa
Ashqon ko kisi pankhudi pe shabnam kahaa

Aziyyat ki jo dastak hui jazbaat me kabhi
Chehre ki uss shikan ko bhi tabassum kahaa

Ekk raat jo seher ke waqt khatm na hui 
Toh shab-o-seher ko bhi maine mausam kahaa

Dariya ko de hayaat ki usme voh zarf hai
Yun hi nahi qatre ko maine jhelum kahaa

Iss zindagi ki ghazal ka maqta yun arz hai
Kafan ko bhi fateh ka ekk parcham kahaa

Comments

Popular Posts