हक़ीक़त बेज़ार करूँ, फिर वही ख़ुमार करूँ

हक़ीक़त बेज़ार करूँ, फिर वही ख़ुमार करूँ
उसे वक्त के परे बता उसी का इंतज़ार करूँ

जन्नतें दो पल की कितनों ने परोसी मुझे
पर उसके बिना वो जन्नतें हर बार दरकिनार करूँ

रेगिस्ताँ ये दिल मेरा, न शजर है न साएबाँ
उसके नक्श-ए-पा पड़ें यहाँ तो दिल को गुलज़ार करूँ

अज़िय्यतें अदावतें मेरे भी हिस्से हैं तो क्या
मैं वो नहीं जो अपने रंज-ओ-ग़म का इश्तिहार करूँ

उसकी ज़ुल्फों पर नज़्म लिख कमाई फिर हज़ार करूँ
पर दिल नहीं माना कि भरी बज़्म को बाज़ार करूँ

_____________________________________

Haqeeqat bezaar karoon, fir vahi khumaar karoon
Usee waqt ke pare bata usii ka intezaar karoon

Jannatein do pal ki kitnon ne parosi mujhe
Par uske bina voh jannatein har baar darkinaar karoon

Registaan yeh dil mera, na shajar hai na saibaan
Uske naqsh-e-paa padein yahaan toh dil ko gulzar karoon

Aziyyatein adaavatein mere bhi hisse hain toh kya
Main voh nahi jo apne ranj-o-gham ka ishtihaar karoon

Uski zulfon par nazm likh kamaai fir hazaaar karoon
Par dil nahi maana ki bhari bazm ko baazaar karoon

Comments

Popular Posts