सरफ़रोशी

अश्क़-ओ-खून-ए-स्याही से इक चेनाब लिखते हैं 
जरा तहज़ीब से हम अपने अज़ाब लिखते हैं 

फिज़्ज़ा में मंच नहीं, ना कोई तारीख़ मयस्सर
आज तारीख़ में ला-फ़ानी का ख़्वाब लिखते हैं 

हयात पर अपनी जो मोहताज रखा है हम ही को 
सो इस तूफ़ान में अपना इंतिसाब लिखते हैं 

मशक़्क़त करके शायद, शिद्दत-ए-मौत मिलेगी 
शहीदों को फिर भी हम क़ामयाब लिखते हैं 

शायद वह भूल गए, दुष्यंत-फैज़-साहिर को 
लफ़्ज़ पहला अपना हम इंक़लाब लिखते हैं

_________________________________

Ashq-o-khoon-e-syaahi se ikk chenab likhte hain
Zara tehzeeb se hum apne azaab likhte hain

Fizza me manch nahi, na koi tarikh mayassar
Aaj tarikh me la-faani ka khwaab likhte hain

Hayaat par apni jo mohtaaj rakha hai hum hi ko
So iss toofan me apna intisaab likhte hain

Mashaqqat karke shayad, shiddat-e-maut milegi
Shaheedon ko fir bhi hum qaamyaab likhte hain

Shayad voh bhool gaye, Dushyant-Faiz-Sahir ko
Lafz pehla apna hum inqilaab likhte hain

Comments

Popular Posts