इफ़्शा

ढूंढा जिसे जहान में, जन्नत की हर फ़साने में 
जब मिला तो मिला फ़क़्त एक आईना खज़ाने में

समंदर भी न बुझा सका दंगों की आग को
स्याही का क़तरा ही लगेगा इस आग को बुझाने में

नक्श-ए-पा को उसके लोग चूमते मिले हर सम्त
वो फ़नकार जो क़ुबूल न हुआ किसी घराने में

न दीवारों की पाबंदी, न छत की रोक-टोक
ज़मीन-ओ-आसमाँ ही रखा है ये मेरे आशियाने में

आज़ादी में क्या हिज्र, क्या तन्हाई, क्या रंजिश
दिल है आसमाँ हुआ, पिंजरे से परिंदे उड़ाने में

मैं ज़िक्र ना करूं, फिर भी न छिपते हैं जज़्बात
तवक़्क़ुफ़ को वो सुनता है मेरे ग़ज़्ल को सुनाने में

___________________________________

Dhoonda jise jahaan me, jannat ke har fasaane me
Jab mila toh mila faqt ekk aaina khazaane me 

Samandar bhi na bhuja saka dangon ki aag ko
Syaahi ka qatra hi lagega iss aag ko bujhaane me

Naqsh-e-paa ko uske log chumte mile har samt
Fankaar voh jo qubool na hua kisi gharaane me

Na deewaron ki pabandi, na chhat ki rok-tok
Zameen-o-aasman hi rakha hai yeh mere aashiyaane me

Aazadi me kya hijr, kya tanhaai, kya ranjish
Dil yeh aasman hua pinjre se parinde udaane me

Main zikr na karun, fir bhi na chhipte hai jazbaat
Tawaqquf ko voh sunta hai mere ghazl ko sunaane me

Comments

Popular Posts