क़यामत के वक़्त

फिज़्ज़ा का फ़लसफ़ा दिया, उड़ने का हौसला दिया
फिर उसे आसमाँ तौहफ़े में दिया इनायत के वक़्त

तारीफ़-ओ-ऐहतिराम जुबाँ पे उसके ज़िक्र के लिए
ख़ुद को बेज़ुबान लिखा, उसकी शिकायत के वक़्त

सफ़ाई न मैंने दी, वो बे-मुख़ालिफ़त जीते
वह मेरा क़ाज़ी था मगर, सज़ा-ए-मोहब्बत के वक़्त

फ़रमान उसके हाथों में, चेहरे पे रंज था
आँखों में अश्क थे मगर, मेरी शहादत के वक़्त

जज़्बात मेरे कभी न थे मोहताज वक़्त के
ला-फानी पे नज़्म लिखी, क़यामत के वक़्त

_____________________________

Fizza ka falsafa diya, udne ka housla diya
Fir usee aasman tauhfe me diya inaayat ke waqt

Taareef-o-ehtiraam zubaan pe uske zikr ke liye
Khudko bezubaan likha, uski shikaayat ke waqt

Safaai na maine di, voh be-mukhalifat jeete
Voh mera qaazi tha magar, saza-e-mohabbat ke waqt

Farmaan uske haathon me, chehre pe ranj tha
Aankhon me ashq the magar, meri shahaadat ke waqt

Jazbaat mere kabhi na the mohtaaj waqt ke
La-faaniyat pe nazm likhi, qayaamat ke waqt

Comments

Popular Posts