सवाल-ए-ज़िन्दगी

सवाल-ए-ज़िन्दगी यही ज़हन में रहा
ता-उम्र मैं इस तन में या कफ़न में रहा

कुछ लोग और किताबों से थी घर की फ़िज़्ज़ा
मकान चाहे जिस भी आयतन में रहा

चेहरे की शिकन तो तबस्सुम ही रही
जिस भी शहर जिस भी अंजुमन में रहा

वो पूछते हैं नाम ख़ानदान शहर
इतना ही यक़ीन है मैं किस वतन में रहा

हज़ारों किस्से चार लफ़्ज़ में ही कहें
ये फ़र्ज़ फ़क़्त शायरी के फ़न में रहा


_____________________________


Sawaal-e-zindagi yahi zehan me rahaa
Ta-umr main iss tan me ya qafan me rahaa

Kuchh log aur kitaabon se thi ghar ki fizza
Makaan chahe jis bhi aaytan me rahaa 

Chehre ki shikan toh tabassum hi rahii
Jis bhi shehar jis bhi anjuman me rahaa

Voh puchhte hain naam khaandaan shehar 
Itna hi yaqeen hai main kis vatan me rahaa

Hazaaron kisse chaar lafz me hi kahein
Yeh farz faqt shayari ke fan me rahaa

Comments

Popular Posts