दस्तियाब

एक नया सवाल यूँ जवाब में मिला 
जिसका इंतज़ार था वो ख्वाब में मिला

मोहब्बत सौदा नहीं है तभी तो मुझे
ख़सारा ही ख़सारा हिसाब में मिला

नक़ाब जो भी देखे बेदाग थे सभी
नूर फ़िर भी लेकिन महताब में मिला

गुलिस्ताँ से निकल कर जो दास्ताँ बना
फूल दस्तियाब इक किताब में मिला

मरने का फ़न सरफरोशी में है
जीने का हुनर इंकलाब में मिला

_______________________________________

Ekk nayaa sawaal yun jawaab me mila
Jiska intezaar tha voh khwaab mila

Mohabbat sauda nahi hai tabhi toh mujhe
Khasaara hi khasaara hisaab me mila

Naqaab jo bhi dekhe bedaag the sabhi
Noor fir bhi lekin mehtaab me mila

Gulistaa.n se nikal kar jo dastaa.n banaa
Phool dastiyaab ikk kitaab me mila

Marne ka fann sarfaroshi me hai
Jeene ka hunar inqilaab me mila


____________________
Khasaara ~ loss
Mehtaab ~ full moon
Dastiyaab ~ available

Comments

Popular Posts