हौसला

ये ज़िंदगी ग़म के ख़तों का लिफ़ाफ़ा नहीं है
हर बार ही जीत जाना कोई फ़लसफ़ा नहीं है

मुलाज़िम रहो या चाहे जहां मयस्सर हो
हो कभी अकेले या चाहे साथ लश्कर हो 

शख़्सियत कोई ऐसी जो अज़िय्यत में हँसती है 
कामयाबी उसके दिल में ही कहीं बसती है 

हौसले का मंज़र इंसान में ही दिखता है 
सामने पहाड़ हो, कोई चाहे तो खिसकता है

_________________________________________

Yeh zindagi gham ke khaton ka lifaafa nahi hai
Har baar hi jeet jaana koi falsafa nahi hai

Mulazim raho ya chahe jahaan mayassar ho
Ho kabhi akele ya chahe saath lashkar ho

Shakhshiyat koi aisi jo aziyyat me hansti hai
Qaamyaabi uske dil me hi kahin basti hai

Housle ka manzar insaan me hi dikhta hai
Saamne pahaad ho koi chahe toh khisakta hai

Comments

Popular Posts