ख़याल-ए-तरन्नुम

कोशिश को अपनी चश्म-ए-नम तक माँ ले जाती है
अपने बच्चे के चेहरे पर तबस्सुम के लिए

तन्हाई भी मोहब्बत को मुकम्मल बनाती है
ख़ामोशी भी इक सुर है तरन्नुम के लिए

बेरंग एक हस्ती गुलों में नूर लाती है
शफ़ाफ़ होना फ़लसफ़ा है शबनम के लिए

ये वो ताकत है जो चाहे तो सरकारें गिराती है
कभी कोई ताज नहीं बना किसी क़लम के लिए

________________

Koshish ko apni chashm-e-nam tak maa le jaati hai
Apne bachhe ke chehre pe tabassum ke liye

Tanhaai bhi mohabbat ko mukammal banaati hai
Khamoshi bhi ikk sur hai tarannum ke liye

Berang ekk hasti gulon me noor laati hai
Shafaaf hona falsafa hai shabnam ke liye

Yeh voh taakat hai jo chahe toh sarkarein giraati hai
Kabhi koi taj nahi bana kisi qalam ke liye 


Comments

Popular Posts